Fleischerei Höpermann

Direkt zur Homepage





Sicherheit

Bestes Fleisch – von Bioland garantiert


Wissen, wo das Fleisch herkommt

Sie wollen bei Fleisch auf Nummer Sicher gehen?


Unser Bioland-Rind- und Schweinefleisch stammt ausschließlich von Tieren, die artgerecht nach strengen Bioland-Richtlinien aufgezogen werden. Die meist norddeutsche Herkunft erspart den Tieren lange Transportwege und Sie erfahren, von welchen Bioland-Höfen die Tiere stammen. Qualität ist unser Motto


Von Natur aus gut

Gesundheit, Bewegungsfreiheit und Futter aus ökologischer Erzeugung sind wichtige Voraussetzungen für die Bioland-Fleischqualität. Da unsere Landwirte keine künstlichen Leistungsförderer einsetzen, wachsen die Tiere langsam und gesund heran. Unser Bioland-Fleisch ist deshalb ausgereift, kräftig in der Farbe und fein marmoriert. Erst die Fettäderchen im Muskelfleisch bringen den aromatischen Geschmack.

Wurst nach handwerklicher Tradition


Für Bioland-Wurstwaren werden nur hochwertige Zutaten wie Fleisch, Speck, Gewürze oder Kräuter aus ökologischem Landbau – und Speisesalz verwendet. Sonst übliche Zusätze von Phosphat zur Wasserbindung, Glutamat zur Geschmacksverstärkung oder Milcheiweiß zum Fleischersatz sind nach Bioland-Richtlinien nicht erlaubt. Bestes Futter aus ökologischem Anbau

Bioland-Bauern halten so viele Tiere, wie von den Äckern und Wiesen des Hofes ernährt werden können. Alle Tiere erhalten grundsätzlich nur pflanzliches Futter wie z.B. Kleegras, Heu, Hülsenfrüchte, oder Getreide, das ökologisch erzeugt und überwiegend vom eigenen Hof stammen muss. Der Einsatz von Importfuttermitteln aus der „Dritten Welt“ oder Tiermehlen ist bei Bioland von jeher untersagt.

Share by: